В кастрюлю положить толстые брусочки колбасы и измельчённые овощи (морковку, пол-корешка петрушки, кусочек сельдерея), налить полстакана воды, посолить четвертью чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 минут с момента закипания.

Сделать заправку: 1 чайную ложку с верхом сливочного масла, маргарина или смальца растопить на сковороде и всыпать туда полную чайную ложку муки. Помешивая поджарить муку на маленьком огне в течение 2 минут, но чтобы она не зарумянилась, развести заправку 1 столовой ложкой томатной пасты и влить в кастрюлю с овощами.

Снова довести до кипения на малом огне, посыпать щепоткой красного перца.

Колбасный гуляш по-венгерски подаётся на стол с отварным картофелем, украшенным зеленью петрушки.">В кастрюлю положить толстые брусочки колбасы и измельчённые овощи (морковку, пол-корешка петрушки, кусочек сельдерея), налить полстакана воды, посолить четвертью чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 минут с момента закипания.

Сделать заправку: 1 чайную ложку с верхом сливочного масла, маргарина или смальца растопить на сковороде и всыпать туда полную чайную ложку муки. Помешивая поджарить муку на маленьком огне в течение 2 минут, но чтобы она не зарумянилась, развести заправку 1 столовой ложкой томатной пасты и влить в кастрюлю с овощами.

Снова довести до кипения на малом огне, посыпать щепоткой красного перца.

Колбасный гуляш по-венгерски подаётся на стол с отварным картофелем, украшенным зеленью петрушки.

@темы: разное, для памяти